Comune di Sant’Agnello

Lorem ipsum sine quam docet sic

Comune di Sant’Agnello

Agricoltura e filiera di qualità

Le aziende agricole presenti sul territorio si distinguono per le produzioni più disparate: dai salumi alla produzione casearia, dagli allevamenti di ovini a quelli di bovini e suini, dai vitigni alla coltivazione di cereali. L’amore per il territorio e la natura sprona gli imprenditori agricoli ad ottenere produzioni misurate, altamente qualitative e ben riuscite, tutelando la biodiversità necessaria a preservare il giusto equilibrio periodico e stagionale.

Di ottima qualità il Limone Ovale di Sorrento IGP, l’uva da vino, le nocciole, i pomodori, le melanzane e le patate. Gli agrumi e gli olii della Penisola Sorrentina hanno un gusto particolare, dovuto alla composizione dei terreni di coltura, di natura vulcanica, vista la vicinanza del Vesuvio. Squisite sono le marmellate di limoni ovali IGP, di arance e di mandarini. A Sant’Agnello sono presenti inoltre molti allevamenti di maiale e le “cervellatine” sono uno dei prodotti del territorio sorrentino.

Comune di Sant’Agnello
Piazza Matteotti 25 – 80065 Sant’Agnello (NA)
Popolazione: 9.067 abitanti
Superficie: 4,15 km²

Numeri utili:

Centralino: 081 5332200
Fax: 081 8771226

Sito istituzionale: www.comune.sant-agnello.na.it